澳洲投资移民

全球移民热线 400-897-8686
移民政策
当前位置:奥烨首页>澳洲移民>移民政策>华人注意! 雇主担保最新细节大全公布,再不关注就晚了!

华人注意! 雇主担保最新细节大全公布,再不关注就晚了!

2018-01-15 15:58 作者: 浏览:1410 次

       年末,澳洲移民局又有一大波“变政”的举动!即将以TSS签证取代457签证、公布雇主担保最新职业清单并于1月17日再次更新及生效、还公布了一些雇主担保政策的细节等等!稍不留神可能就会错过了递交申请的时间节点,导致签证被拒!相信大家已经被移民局弄得有点头昏眼花了,接下来就让奥烨带大家一起梳理最新的政策变动!



提早递交重大投资者移民签证申请


2013年初,澳洲移民局已经批准首批商业创新和投资签证(SIV188C临时签证),目前正接收审理第二批商业创新和投资(永久)签证(888签证)。

然而,大批申请人过早递交申请,而这些申请却可能会存在与888类签证申请要求不符的风险。因此,持有188临时签证的申请人要注意如下时间节点:


● 如在2015年7月1日前提交申请,在持有3年零11个月188临时签证后,有资格申请888签证

●  如在2015年7月1日或之后提交申请,需持有188 SIV签证至少4年方可申请888签证


奥烨从来都是严格遵守澳洲移民局的规定,在合适、合理的时候帮客户递交申请。目前奥烨已经帮助多名客户成功获得888C的批签。



再见,457!

澳洲移民局表示,457签证转永居的实施细则将于今年3月公布。从2017年4月18日宣布改革开始,到2018年3月新政出台,出现了一个过渡期,和几个重要时间点!


针对过渡期里雇主担保签证的审核标准,移民局先后做了一些说明,但都不完全,有些细节并没有提及。因为这是大家最为关心的部分,所以奥烨认为非常有必要在此对移民局的说明做一个完整的归纳:


1. 在2017年4月18日之前获批457的人士:


两年后转永居的考核标准将与政策改革前一样:

职业要求不变,一直在为同一雇主服务,并且在同一个职位上工作;

年龄要求不变,仍然是50岁以下;

工作经验要求不变,只要持457签证工作满2年即可。

▲注意:改革后,雅思要求提高到4个6,工资水平要求会有所提高!


2. 在2017年4月18日之前递交申请,在4月18日之后才获批的人士:


● 如果提名职业在中长期职业列表上(MLTSSL):

这一类情况获批的457为期4年,3年后转永居。


● 如果提名职业在短期职业列表上(STSOL):

这一类情况获批的457为期2年。移民局没有针对这个政策做特别说明,但是根据移民局过渡期政策解析,和4年的457一样,可以申请转永居,待遇也一样!


▲注意:满足2年工作经验后,457签证的时间会所剩无几。这需要在极短时间内递交永居申请。也可以申请一个过度签证。当然,其中的细节要等2018年3月才能公布。


3. 在2017年4月18日后才递交申请并获签457的人士仍可转永居,但标准提高了:


● 获得3年工作经验;

● 按新的工资标准(目前$53,900,新标准TSMIT将于2018年3月出台;

● 年龄小于45岁;

● 雅思4个6.


注意:

▲如果获批的457是4年,工作3年达到要求,可以申请转永居。

▲如果获批的是2年457,显然达不到3年工作经验的要求,无法申请永居。

▲至于TSS引进后, 2年的457可否境内申请延期2年转为TSS签证,也要等到2018年3月才知道。从公布的TSS签证说明来看,2年的TSS签证(STSOL)可以延期一次(2年),但不能申请转永居。

▲这一类中还有一种情况,如果在457期间年满45岁,将无法申请转永居,需要考虑其他签证类别。



你好,TSS!


澳洲政府将在2018年3月初推出TSS(Temporary Skill Shortage),即临时技术短缺签证。该签证确保企业没有相关技术澳洲工人的情况下,仍能获得他们所需要的关键技能,此签证包括以下三个方案:


● 短期类:此类签证主要适用于短期技能职业清单(STSOL)中所列出的职位,签证有效期最长为2年(如果适用于国际贸易义务,则最多可以4年)。

● 中期类:此类签证主要适用于中长期战略技能清单(MLTSSL)中所列出的职位,签证有效期最长为4年,满3年后可以申请永居。

● 劳动协议类:鉴于某些澳洲劳动市场无法满足的明显需求及不适于标准签证方案的技术人员,可根据与联邦政府签订的劳动协议申请永居。

提交TSS提名申请时,雇主可以并应该确定雇佣期:

● 短期类:1年或2年(除非适用国际贸易义务);及

● 中期类和劳动协议类:1年,2年,3年或4年。


TSS签证要求:

● 至少2年相关工作经验;

● 强制雇主劳动力市场测试(招聘本地人证明);

● 最低行业薪酬标准;

● 雇主缴纳澳洲技能培训基金;

● 要求无犯罪记录证明。


TSS分为两类,除了以上的共同要求外,各自要求如下:

短期类TSS:

● 雅思5分,每项不低于4.5;

● 可以境内续签一次2年TSS,不能申请转永居。


中期类和劳动协议类TSS:

● 思每项不低于5分;

● 工作满3年可申请续签或转永居。


劳动力市场测试:

本次,移民局为TSS制定了更完善的劳动力市场测试(LMT),而LMT的职业豁免不再可用。这是为了确保雇主在聘用海外技术工人申请TSS签证之前,能尽量找到合适的澳洲雇员。


TSS的薪资与情况安排:

根据目前的安排,雇用海外工人的薪酬低于25万澳元的担保人将需要提供额外的信息,证明他们将支付市场基本薪资,以确保海外工人得到保护及当地劳动力市场没有被削弱。


值得注意的是:待2018年3月实施新政之后,雇主担保移民签证的要求将再次提高,除了申请人的工作经验、英文、年龄等,移民局也对担保人的担保资格也提出了更多要求。



要457顺利获批?

请在2018.02.28之前提交申请!


已获批为457签证担保资格的雇主可以担保TSS签证下的海外工人。

但是大家要注意!

● 如果457的提名和签证申请都递交在TSS实施之前,他们将在目前的框架下进行处理。

● 如果只提交了457提名申请,而签证申请没有在TSS开始前提交,那么此签证就会作废,因为即使提名已递交获批,但457类提名也不能与TSS签证申请挂钩(具体措施如下)。


所以说:递交457的提名和签证申请的最后日子就在2018年2月28日!!否则最好就是 推迟递交直至TSS签证开始实施!




关于副签证申请人:


● 副签证申请人(457签证持有者或457签证申请人)将可以提交一个后续的TSS申请,如果他们符合要求,将获得与其家庭457签证/提名申请相关的TSS签证。TSS签证的有效期将与457类主签证持有人的有效期一致。

● 457类签证持有人签证未到期,但希望在TSS实施后更换雇主,可以根据目前的安排,让新的雇主提交TSS提名申请。

● 希望改变职业或需要新签证的(例如:希望获得较长有效期签证)的457类签证持有者,他们将需要参考新的TSS提名申请,以提交新的TSS签证申请。


永久性技术移民签证的变化


如前所述,雇主提名计划签证(186)和地区担保移民计划(RSMS)签证(187)也将受到2018年3月变化的影响。主要变化如情况大致如下:


● 被提名人的职业需要在中长期战略技能清单(MLTSSL)上,除非以下两种情况:

(1)雇主是在偏远地区,这种情况下则有更多的职位可供选择;

(2)下文有提到的过渡性安排:


● TSS薪资和条件规定将适用于需要支付澳洲市场基本薪资及符合临时技术移民收入阈值(TSMIT)要求的雇主。

● 临居转永居(TRT)的资格期将从两年延长至三年。

● 申请人至少需要拥有三年相关特定职业的工作经验。

● 除任何年龄豁免外,所有申请人在申请时必须小于45岁,除下文列出的过渡性安排外。

● 担保者将需要在提名阶段向SAF支付一定数额的费用 。



过渡性安排:




材料不完整可能会直接被拒签!


从今年1月15日起,对于那些在申请签证时没有提交完整材料的,或者你的签证申请递交两天后都没补足材料,移民局将很可能直接拒签!其中包括:


● 不适用于公正性条款

● 提出申请后超过2天未提交完整材料


当然,不包括某些特定情况,例如:

● 尚未提交体检和无犯罪证明文件;

● 按规定必须完成的相关申请仍在审理中(如,提名申请已提交,担保申请还在审理);

●没有不完整申请历史记录的申请人(或其代理人)在移民账户(ImmiAccount)中对申请附有合理的解释。



同性恋人士将可以“配偶关系”申请啦!

根据移民局有关同性恋关系签证申请变动信息,2017年12月9日起,同性婚姻申请者可以“配偶”的身份申请签证,而非“同居伴侣”。相关程序说明和网页内容将由移民局更新。




结语

在过去十年里,雇主担保移民一直牢牢占据着澳洲技术移民配额的大比例。457转186/187雇主担保移民成为了获得澳洲永居的一条主要途径。



随着澳洲矿业潮的消退,政府必须寻找新的经济增长点,并急切需要保护本土劳动力、提高就业水平。因此技术移民签证系统的改革势在必行。虽然澳洲移民局对457、186、187进行了重大改革,也将雇主担保职业清单来了个硬性瘦身,更确定了在2018年3月正式废除457签证,这些举措令人们有点惊慌失措。


但是,澳洲经济劳动力长期短缺的局面不可能轻易地改变,技术移民(包括雇主担保移民)在未来很长一段时间内,仍然会是澳洲政府确保劳动力市场需求的一项重要移民政策。


只是,由于申请的人越来越多,申请条件水涨船高的局面也必然持续下去。因此,对于满足移民条件、或者正在规划移民道路的朋友们,一定要记住:政策朝令夕改,反复无常,移民要赶紧,风向要看准!

私人移民定制
PRIVATE IMMIGRATION

在您认真填写完评估表内的各项信息后,我公司专业顾问将会及时与您取得联系
为您解答疑问并对您的自身条件做出一个初步的评估 ,从而给您做出最准确的移民计划

  • *您的名字:
  • *您的年龄:
  • *您的电话:
  • 移民预算:
  • 意向国家:
  • 移民目的:
  • 留言:
  • *验证码:

24小时服务咨询热线

400-897-8686

输入您的电话号码,点击通话,稍后您将会接到我们的电话,该通话对您完全免费,请放心接听!

最新获批
  • 2018-05-22 [188C签证]

    恭喜J女士188C签证获批

  • 2018-05-21 [132签证]

    恭喜C女士生132签证获批

  • 2018-05-16 [塞浦路斯护照]

    恭喜P先生塞浦路斯护照获批

  • 2018-05-14 [188C签证]

    恭喜J先生188C签证获批

  • 2018-05-11 [塞浦路斯护照]

    恭喜J先生塞浦路斯护照获批

  • 2018-05-10 [132签证]

    恭喜H女士生132签证获批

  • 2018-05-08 [圣基茨护照]

    恭喜C先生圣基茨护照获批

  • 2018-05-07 [132签证]

    恭喜P女士生132签证获批

  • 2018-04-23 [圣基茨护照]

    恭喜C先生圣基茨护照获批

  • 2018-05-03 [188C签证]

    恭喜H先生188C签证获批

  • 2018-04-20 [圣基茨护照]

    恭喜D先生圣基茨护照获批

  • 2018-04-16 [188C签证]

    恭喜J女士188C签证获批

  • 2018-04-11 [132签证]

    恭喜W女士生132签证获批

  • 2018-04-04 [塞浦路斯]

    恭喜T先生塞浦路斯护照获批

  • 2018-04-04 [132签证]

    恭喜H女士生132签证获批