澳洲投资移民

全球移民热线 400-897-8686
澳洲生活
当前位置:奥烨首页>澳洲移民>奥烨动态>排期十年才能移民美国?十年后发生什么事还不知道呢~

排期十年才能移民美国?十年后发生什么事还不知道呢~

2018-01-03 10:46 作者:奥烨移民 浏览:349 次

导语:


移民去澳洲,享受好山好水好人生,是国内很过成功人士和企业家的梦想 。很多人以移民澳洲为毕生努力的目标。有些是先拿永居签证再到澳洲投资,有些则是先到澳洲投资继而获得永居签证。


比起美国这种申请期长得让人望而生畏的项目,移民澳洲就快捷多了。即使对比居住和投资环境,澳洲也是有过之而无不及。不管步骤如何,澳洲一定是快速实现移民梦的首选!


那么,澳洲移民流程都有哪些步骤呢?下面奥烨就帮大家梳理清楚。



一般来说,澳洲移民的流程分为四个阶段。首先是参加移民评分或移民评估,然后是向澳洲移民局递交EOI(移民意向书);EOI获批后,就可以向澳洲移民局递交正式的移民申请,邮寄所有的移民申请材料;最后就是要根据移民政策的要求,在符合规定的项目上进行投资,待完成投资后,申请人及家人就可以获得澳洲移民签证啦!



阶段一:


移民前的准备工作

这些工作包括:澳洲移民项目的选择、前期咨询、移民资格评估,选择一家专业度高、责任心强的移民中介公司、以及准备好移民申请材料等。


步骤1:选好移民项目

澳洲商业投资移民对申请者的要求都不同,投资者应选择适合的项目。


步骤2:参与澳洲移民评估

澳洲商业投资移民需要参与移民评分,分数在65分以上才能申请。


步骤3:签约正规移民公司

同时拥有澳洲移民局认证和中国公安部认证的移民中介,才是正规公司。


步骤4:准备移民申请材料

移民申请材料是澳洲移民局判断申请人是否符合移民条件的重要依据,一定要在移民局认可的律师指导下准备。



阶段二:


移民申请阶段

澳洲移民申请,从递交EOI开始。EOI,即移民意向申请的英文单词缩写,是申请人向移民局表明有意向要申请澳洲移民签证的意思。申请人通过在线向移民局递交EOI申请,再经过移民局、州政府的层层筛选,就有机会获得邀请信,从而获得移民澳洲的机会。


EOI申请不是一个签证申请,只是投资者的一个意向表达,它需要申请人通过网络递交给澳洲移民局。一份信息详细,内容丰富,能够有充分竞争力的EOI申请是决定移民申请是否能够成功的先决因素。


步骤5:递交EOI申请

EOI申请包括投资者的个人基本信息、经商经验、学历水平、资产情况、家庭构成等详细信息。


步骤6:资产审计,整理正式文件


获得州政府担保后,即可准备正式申请所需的材料,包括房产评估、公证、审计等文件。


步骤7:递交正式移民申请

在专业人员的指导下,投资人准备好各项资料、证明文件之后,即可向澳洲移民局递交正式的移民申请。


步骤8:体检、缴交英语费

移民局收到申请人的资料,审核过程中如果发现问题,会通知申请人补充材料。如无问题,即可安排体检或缴费。




阶段三:

完成投资及签证获批


完成投资是获得澳洲投资移民签证最关键的一个环节。每一位申请澳洲商业及投资移民的投资者,都要根据澳洲移民局的规定,在获得移民签证前后,将资金投资到移民局认可的合规投资项目上。投资完成并获得移民局确认,投资者本人及其配偶、子女等家人就可以获得澳洲移民签证。


值得注意的是,根据移民项目的不同,澳洲移民流程会有所不同。


以申请188A创新类商业移民为例,这种签证不需要投资,只需要主申请人承诺赴澳投资,并提供详细的商业计划书,即可获得批准。所以下面描述的是188C、188B等其他的移民类别的申请步骤流程:


步骤9:完成投资


签证获得原则性批准后,投资者要在规定的期限内,将投资款汇入澳洲移民局指定的账户内并完成投资。


步骤10:移民局批准签证

投资完成,将投资报告递交给澳洲移民局进行投资确认,审核通过后,即可全家获批澳洲移民签证。


步骤11:登陆澳洲,安家落户

拿到签证后,申请人就可以全家前往澳洲定居生活。登陆澳洲后,投资者需要安排住宿、申请税号、开立银行账户、安排子女入学、购置房产等后续事宜。



阶段四:


转为永久居民

转永居是澳洲移民的最后一步。澳洲投资移民类别中,除了132签证是一步到位直接拿永居的签证之外,其他的188移民签证类别都需要经过临居转永居的过程。


步骤12:申请转为永久居民

澳洲移民申请人在投资期满之后,如果投资条件达到了澳洲移民局设定的要求就可以申请转为永久居民了。

投资人递交转永居申请后,移民官会对申请人的投资报告进行审核、确认,一旦通过申请人及全家就可以获得永久居民签证,正式定居澳洲。

转永居后是否需要加入澳洲国籍?

根据澳洲法律规定,任何人只要身为澳洲永久居民,并以澳洲永久居民身份在过去5年内累积在澳洲境内居住满2年,其中在申请入籍前的2年内累积住满1年,能说和理解基本英语,明白且在入籍面试时能用英语说出澳洲公民的义务和权利,品行良好,并打算在澳洲居住或与澳洲保持密切关系,都可以向澳洲移民局递交入籍申请。


加入澳洲国籍,是澳洲移民的自由选择。澳洲承认双国籍。但是,对于华人而言,入籍前后的却别主要在于:持有绿卡的人士(入籍前)被称为华侨,而持有澳洲护照的人士(入籍后)将被称为澳籍华人。


想快速移民,澳洲是首选


很多人关注审批速度。相对于美国投资移民、加拿大投资移民等老牌移民国家而言,澳洲的移民流程简单得多,审理速度更快。投资人从递交正式申请到获得批签,平均耗时约为6-9个月。所以如果你希望快速实现移民梦,那么澳洲一定是最优选择。


——The End——

24小时服务咨询热线

400-897-8686

输入您的电话号码,点击通话,稍后您将会接到我们的电话,该通话对您完全免费,请放心接听!

最新获批
  • 2018-07-19 [132签证]

    恭喜D总132签证获批

  • 2018-07-17 [132签证]

    恭喜W总132签证获批

  • 2018-07-13 [132签证]

    恭喜L总132签证获批

  • 2018-07-12 [188C签证]

    恭喜F先生188C签证获批

  • 2018-07-10 [132签证]

    恭喜Y总132签证获批

  • 2018-07-09 [188C签证]

    恭喜C总188C签证获批

  • 2018-07-06 [132签证]

    恭喜Z总132签证获批

  • 2018-07-05 [132签证]

    恭喜D总132签证获批

  • 2018-07-04 [132签证]

    恭喜W总132签证获批

  • 2018-07-03 [188C签证]

    恭喜H女士188C签证获批

  • 2018-07-03 [188C签证]

    恭喜W总188C签证获批

  • 2018-07-02 [888C签证]

    恭喜L总888C签证获批

  • 2018-07-02 [132签证]

    恭喜L总132签证获批

  • 2018-06-26 [888C签证]

    恭喜F先生888C签证获批

  • 2018-06-26 [888C签证]

    恭喜Z总888C签证获